首  页机构设置信息公开政策法规通知公告环境管理廉政建设政民互动
  首页 > 工作动态 > 正文
王军:坚决整改环境突出问题 全力打赢打好污染防治攻坚战
时间:2018-06-28 09:15:14    来源:天水日报

  6月27日,市环境保护委员会召开2018年第一次全体会议。市委副书记、市长、市环委会主任王军强调,各县区、各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,强力推进污染防治攻坚战,坚决整改环境突出问题,促进全市环境质量持续改善。

  市委常委、统战部长温利平主持会议,副市长何东安排部署打好污染防治攻坚战工作。

  市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席屈光平出席会议。

  会议传达了全国生态环境保护大会精神;听取了2017年环境保护“八项机制”落实情况的汇报;通报了污染防治“十大工程”进展情况;交办了全市生态环境保护突出问题整改任务。

  王军指出,近年来,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,围绕改善环境质量,积极完善政策措施,深入开展综合整治,全面整改突出问题,扎实推进大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,生态环境保护各项工作取得了明显成效。但也存在许多问题和短板,生态环境保护仍面临严峻形势。

  就扎实做好今年环保各项工作,坚决完成环保突出问题整改任务,王军强调,各县区、各部门要从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,严格按照习近平总书记视察甘肃时提出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”指示要求,把生态环境问题作为重大政治问题和重大社会问题,贯穿在经济社会发展全过程,切实增强做好环保工作的紧迫感和责任感。要细化工作任务,深入实施“十大工程”,着力在加强大气污染防治,强化水污染防治,扎实推进土壤污染防治等方面狠抓工作落实,全力打赢打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,按照整改任务交办要求,强化工作措施,加快整改步伐,做好各项整改工作,坚决完成环保督察问题整改任务。要加强组织领导,强化资金保障,从严督察问责,加强宣传报道,确保生态环境保护工作取得实效。(天水日报全媒体记者冯丽娟)

主办:天水市环境保护局 电话:0938-8214104 网站地图 技术支持:甘肃浡然科技
地址:天水市秦州区金家庄路市政务中心三号楼13-17层 邮编: 741000
甘公网安备62050202000142号  网站标识码:6205000020 陇ICP备17004809号