首  页机构设置信息公开政策法规通知公告环境管理廉政建设政民互动
  首页 > 政民互动 > 环境违法曝光台 > 正文
天水市秦州区环境保护局行政处罚决定书 天秦环罚字〔2018〕007号
时间:2018-06-28 17:20:23    来源:市环境监察支队

  天水宏昇房地产开发集团有限公司:

  营业执照注册号:916205006600472853

  组织机构代码:G1062050211092371E

  地址:甘肃省天水市秦州区天水郡什字宝泰雅苑商住楼1611号

  法定代表人:李衍庆

  一、环境违法事实和证据

  2018 年 5 月 14 日,我局环境监察人员对宏昇尚城工地夜间施工噪声扰民进行了现场调查处理。经查,发现宏昇尚城工地为天水宏昇房地产开发集团有限公司承建,你公司从2018年5月14日晚进行支护浇注施工,夜间超时施工至2018年5月15日凌晨1时。以上事实,有天水市秦州区环境保护局2018年5月14日现场检查(勘查)笔录、2018年5月14日调查询问笔录。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其他有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民”的规定,依法应当予以处罚。

  我局于2018年5月17日以《天水市秦州区环境保护局行政处罚事先告知书》(天秦环罚告字[2018]007号)告知你公司违法事实、处罚依据和作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述和申辩。截止2018年5月25日,你公司未提出陈述申辩意见,我局视为你公司放弃陈述申辩意见。

  以上事实,有我局《天水市秦州区环境保护局行政处罚事先告知书》(天秦环罚告字[2018]007号)和《送达回证》为证。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,有工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  1.禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;

  2.罚款:人民币壹万元整。

  三、关于罚款的履行方式和期限

  限于你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国邮政储蓄银行天水市分行

  户名:天水市秦州区非税收入管理局

  账号:962003010000410235

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向天水市环境保护局或者向秦州区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天水市秦州区人民法院提起行政诉讼申请。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  天水市秦州区环境保护局

  2018 年 5 月 25 日

主办:天水市环境保护局 电话:0938-8214104 网站地图 技术支持:甘肃浡然科技
地址:天水市秦州区金家庄路市政务中心三号楼13-17层 邮编: 741000
甘公网安备62050202000142号  网站标识码:6205000020 陇ICP备17004809号