首  页机构设置信息公开政策法规通知公告环境管理廉政建设政民互动
  首页 > 环境管理 > 市环境应急中心 > 正文
天水市环保局举办2018年医疗卫生机构环境应急管理培训班
时间:2018-06-27 09:31:13    来源:市环境应急中心

  6月26日,天水市环保局举办2018年医疗卫生机构环境应急管理培训班,市环保局分管领导以及市卫计委、市环保局相关科室负责人出席培训会,各县区环保局、全市60余家医疗机构环境应急管理人员参加了培训。

  本次培训重点对《环境保护法》《突发事件应对法》《突发环境事件应急管理办法》等法律法规进行了解读,对医疗行业环境应急管理规范进行了深入的讲解,进一步明确了医疗卫生机构污染防治主体责任。

  会议要求,全市各医疗卫生机构要有高度的社会责任感,建立长期有效的工作机制,明确环保责任,持之以恒抓好环境保护和环境应急管理工作,推动我市医疗行业环境保护工作取得实效。一要加强医疗废物转移和集中处置管理,确保无害化处置。二要完善医疗废水处理设施,定期投放消毒药品,确保污水处理设施的正常运转;三是要加强放射诊疗环境管理,确保诊疗活动辐射安全达标。四是要完善环境应急管理机制,建立环境隐患排查治理档案,定期开展环境隐患排查和治理工作,确保本单位环境安全。

  通过培训,进一步提高了参会人员的环保意识和业务水平,对医疗卫生机构做好新时期环境保护工作起到了积极的作用。

主办:天水市环境保护局 电话:0938-8214104 网站地图 技术支持:甘肃浡然科技
地址:天水市秦州区金家庄路市政务中心三号楼13-17层 邮编: 741000
甘公网安备62050202000142号  网站标识码:6205000020 陇ICP备17004809号